Sutlijash - Reispudding

Rezept für 4 Portionen

100 g Rundkornreis
1⁄2 TL Safranfäden
40 g Korinthen
2 EL Speisestärke
75 ml Rosenwasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL gehackte Pistazien
4 frische Feigen
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
Saft von 1 Limette
5 EL Zuckersirup

    Zubereitung:
    1. Reis mit 1⁄2 l Wasser und dem Safran zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Korinthen in heißem Wasser quellen lassen. Speisestärke mit dem Rosenwasser und 100 ml kaltem Wasser gut verquirlen.
    2. Angerührte Speisestärke, Zucker und Vanillezucker unter den Reisbrei mischen. Alles unter Rühren 5 Minuten dick einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Korinthen abgießen, abtropfen lassen und unter den Reis mischen.
    3. Die gehackten Pistazien hinzufügen. 4 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Reispudding einfüllen, Oberfläche glatt streichen. Den Reispudding erst erkalten lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken.
    4. Den Pudding über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Feigen kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Himbeeren und die Brombeeren verlesen. Die Früchte in einer Schüssel vorsichtig mischen.
    5. Limettensaft und Zuckersirup verrühren, über den Fruchtsalat gießen. Dann zugedeckt im Kühlschrank ca.2 Stunden ziehen lassen.
    Vor dem Servieren die Puddinge auf vier Teller stürzen und mit dem Obstsalat anrichten.
    Zubereitungszeit:   ca. 55 Minuten      Wartezeit:     12 Stunden